Depzkwan's Blog

My Life's Passion

Besar Kepala? 

on June 25, 2017

Kadang memang masih ada orang yang merasa sudah berkecimpung di dunianya belasan atau puluhan tahun jadi merasa tahu segalanya dan besar kepala ya… 

Lhaaa… Yang SEBENARNYA engga tahu apa-apa juga malah seringkali sok tahu dan besar kepala juga… Anehnya, pede lagi. 

Oke, balik lagi…

Saya salut banget melihat salah satu youtuber Amerika yang sudah nyemplung selama 11 tahun tapi sama sekali sikap dan sifatnya engga seperti sudah di atas langit. Down to earth nya tuh bener-bener earth banget. 

(Sebenarnya saya juga baru tahu ada youtuber seganteng dia dan selama sebelas tahun itu saya baru tahu kemarin. Memang telat banget. But better late than never kan)

Entah karena dia dulu memang engga pernah mau lanjut sekolah… 

Entah karena itu dia anggap sendiri bodoh… 

Entah karena kakak laki-lakinya terlihat lebih pintar akademik daripadanya (atau malah lebih pintar segalanya)… 

Atau entah lainnya… 

Namun, selama sebelas tahun itu dia sudah menghasilkan video-video yang menurutku ide-idenya absolutely brilliant

Segitunya dia sudah menelurkan banyak video, tapi dia masih menganggap dirinya nothing.

Sebenarnya orang yang “terlihat” atau “dianggap” pintar itu seperti gimana sih? Apa yang menjadi pertimbangan bahwa orang itu pintar atau tidak? 

Mungkin anda lulusan universitas terbaik, atau mungkin anda lulus dengan nilai terbaik, atau mungkin anda punya uang miliyaran dolar… 

Namun,

“Apakah anda tahu bagaimana rambut diwarna dan bagaimana cara mempertahankannya? 

Apakah anda bisa masak dan mempersiapkan 3 course meal

Apakah anda tahu cara mengganti ban? 

Apakah anda tahu cara memperbaiki toilet yang bocor? 

Atau apakah anda tahu cara menulis, film, dan edit video yang tidak terlalu panjang, dan perhatian penonton bisa terpaut sampai akhir? 

Karena jika anda tahu, TOLONG ajari saya.” – Ryan Higa (7 April 2017)

Jadi, apakah anda tahu segala sesuatu yang ada di dunia ini? 

#nulisrandom2017 dari nulisbuku 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: