Depzkwan's Blog

My Life's Passion

Sok Tau Bujubuneng (4)

on February 14, 2017

“Eh, siapa tuh yang married?” tanya Adel saat tiba-tiba ada foto terselip di antara para pemain bulu tangkis.

Rani mengklik foto tersebut lalu mengklik tulisan “visit page”.

“Hoo… Simon Santoso,” gumam Rani, “ternyata 2015 udah married toh.”

“Kenapa, Ran?” tanya Adel sambil bercanda, “sebelumnya dia udah jadi daftar tunggu calon suami lu?” Adel hanya tertawa ngakak setelahnya, sementara Rani hanya nyengir.

“Dari mana lu dapet info kayak gitu?” tanya Rani dibawa serius, “gua kan cuma ngomong doank.”

“Iye, iye. Tau… Hahaha…”

“Betewe…” lagi-lagi Adel seperti akan memulai sesuatu kembali.

“Apa lagi?” Rani pun sudah tampak curiga, “ada apa lagi hubungan yang married sama mantan temen lu itu?”

“Hahaha… tau aja lu mo ngomongin itu.” Kemudian Adel mulai memulai sesi tanya jawabnya lagi.

Adel : “Ini kita ngomong soal pernikahan di Indonesia yang keturunan Chinese ya.”

Rani : “Iya, iya.”

Adel : “Menurut lu kalau cowok diundang ke undangan gitu, bajunya rapih engga?”

Rani : “Ya, rapi donk. Masa engga rapi? Emang ada yang engga rapi?”

Adel : “Nah, kalau lu liat ada yang engga rapi? Maksud gua tuh pakaiannya engga terlalu formal untuk ke undangan dan bawa-bawa tas segede gaban segala. Oke, jangan ‘gaban’. Yang pasti bawa-bawa tas gede.”

Rani : “Mungkin bagian WOnya?”

Adel : “Nah, that’s it. Ga mungkin kan kalau sengaja diundang bajunya kayak gitu?”

Rani : “Ya pake otak sedikitlah. Emangnya si mantan temen lu itu ngiranya apa?”

Adel : “Masa langsung ngiranya itu temen dari pihak cowo? Dateng telat dan engga salaman pula. Apa itu yang namanya temen? Ya pake otak dikitlah ya kalau ngomong juga.”

Rani : “Terus itu siapa?”

Adel : “Iya, bener WO. Tapi bukan WO yang di undangan itu. Temennya si WO ini yang diundang sama temen gua sebagai pihak dari keluarga yang married. Kagok gitu kali mau langsung balik atau gimana, jadi sekalian diajak sama temennya ini yang bareng WO juga.”

Rani : “Mantan temen lu itu emangnya seperti itu? Engga pernah mikir dulu gitu kalau ngomong?”

Rani berusaha netral, tetapi sepertinya sedikit terbawa emosi juga.

Adel : “Engga berani ngomong deh soal itu. Hehehe… Sepertinya mah… Hmmm…”

Adel lalu hanya memperlihatkan sederet giginya yang kuning.

**

“Eh, Valak masih zaman gitu?” tiba-tiba Rani bertanya dengan tetikus yang diarahkan pada salah satu judul link internet. Ternyata setelah mengobrol soal pernikahan tadi, Rani ingin mencari contoh-contoh cerpen sebagai inspirasi ia menulis nanti.

“Kenapa gitu?” tanya Adel ikut memfokuskan pada apa yang ditunjuk Rani.

“Ini kayaknya ada yang buat cerita soal Valak. Mau baca?”

Tangan Adel terlihat diusapkan pada dahinya. Mau baca aja mikirnya sampai segitunya ya.

“Lu ga takut horor kan?” tanya Rani keheranan.

“Engga, tapi kayak tau itu judulnya,” jawab Adel sambil memerhatikan lagi link yang ditunjuk Rani, “oh pantes! Itu temen gua yang nulis,” katanya teringat sesuatu setelah melihat nama yang dikenalnya terselip di bawah link.

“Iya, kasian banget tuh temen gua.” Adel mulai drama lagi sepertinya.

“Kenapa lagi?”

“Temen gua minta tolong baca gitu. Tapi sepertinya mantannya ini engga suka baca, belum dibaca aja udah dibilang garing, bayangin aja gimana perasaan temen gua ini.”

“Becanda kali.” Rani berpikir dari perspektif lain.

“Ya entah ya. Temen gua sih katanya tersungging, tapi engga terlalu nampilin ke mantannya itu. Bahkan waktu itu belum jadian katanya. Ya mbok, kalau engga ahli, jangan sok tau banget gitulah.”

“Hmm…” Rani mengangguk-anggukkan kepala sambil akhirnya mengklik link itu, “katanya garing? Cerita horor bukan?”

“Katanya sih komedi, coba baca aja.” Adel ternyata penasaran juga sama ceritanya.

 

sumber: WIB Net.TV

sumber: WIB Net.TV

Advertisements

One response to “Sok Tau Bujubuneng (4)

  1. […] 1, bukti 2, bukti 3, bukti 4, bukti […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: